A los 42 años, "Chupete" Suazo se viste de héroe y le da el triunfo a San Luis. Quillotanos continúan de punteros

San Luis de Quillota aprovechó la posibilidad de subirse, en solitario, en la cima del Ascenso Betsson 2023 y así meter presión a Deportes La Serena en la lucha por el primer lugar luego de vencer 1-0 a Deportes Puerto Montt en un compromiso en el que los locales lograron mostrar solidez defensiva ante uno de los favoritos del torneo.

En el Estadio Regional de Chinquihue las oportunidades de gol no abundaron, pero los "canarios" fueron los más insistentes y, como siempre, guiados por la veteranía de 42 años de Humberto Suazo, quien se encargó de llevar peligro al área rival. En el primer tiempo, el "Chupete" filtró una buena pelota para Kennan Sepúlveda pero su disparo fue desviado cuando parecía que tomaba dirección de arco.

Ya en la segunda mitad, al minuto 73, el exjugador de la selección chilena tuvo la más clara del encuentro en un muy buen centro en un tiro libre cobrado desde la izquierda que lo encontró en el corazón del área. Suazo logró tocarla ligeramente con su pie derecho pero su remate se fue apenas unos centímetros por encima de la portería de los "delfines".

Sin embargo, el histórico delantero se tenía algo guardado para el final y en un tiro de esquina, ya en tiempo de añadido, Humberto Suazo anotó el único gol del compromiso en un tiro de esquina el cual mandó a guardar con un tremendo cabezazo que les certificó una victoria de oro.

De esta manera, San Luis llega a 18 puntos, dos más que Deportes La Serena que tendrá la posibildad de tomar ventaja de tres unidades nuevamente este lunes cuando visite a San Marcos de Arica. Puerto Montt, entre tanto, permanece en el lugar 14 de la clasificación a estancarse con seis puntos.