Audax Italiano ganó a Deportes Antofagasta en La Florida

Audax Italiano se hizo fuerte de local y derrotó por 3-0 a Deportes Antofagasta en el partido que abrió la jornada de fútbol del Campeonato Nacional.

Los audinos dominaron la mayor parte del partido, llegando con claridad al arco contrario y dejando casi sin opción en ataque a los “Pumas”.

El primer gol para el cuadro de colonia llegó mediante Gonzalo Álvarez a los 7 minutos, quien con un furioso zapatazo dejó sin opción al portero Ignacio González. Cinco minutos después (12′), Joaquín Montecinos extendió las cifras con un golazo desde fuera del área.

Ya en el segundo tiempo y con el resultado a su favor, Audax no dejó de atacar, y en el minuto 71 Iván “Titi” Ledezma puso el 3-0 definitivo con otro gol de gran factura.

Con este resultado, los itálicos terminaron con una racha de cinco partidos sin conocer de victorias, escapando del fondo de la tabla y metiéndose en la 11a posición con 28 unidades, a dos de los puestos de copas internacionales. En tanto, Héctor “Tito” Tapia debutó con una derrota en la banca nortina, y se estancó en la 5a ubicación con 35 unidades.

En la próxima fecha, Audax Italiano visitará a Palestino animando una nueva versión del Clásico de Colonias, mientras que Deportes Antofagasta será local ante Santiago Wanderers.