Oh I'm just counting

Buenos resultados se dan para Chile: Bolivia goleó a Paraguay y Colombia empata con polémica contra Ecuador

Dos buenos resultados para Chile se dieron al inicio de las clasificatorias en Sudámerica:

Bolivia ganó los tres puntos en las alturas de La Paz y goleó a Paraguay 4-0, éste último rival directo de la Roja.

Con empuje los bolivianos hicieron los goles a los 20', por medio de Rodrigo Ramallo,  Moisés Villarroel a los 52',  Víctor Abrego sobre los 83? y Roberto Fernández en los minutos de descuento.

Con esta victoria la selección boliviana suma 12 puntos y al medio de un pelotón de equipos que pelean al menos la repesca, mientras que Paraguay se queda estacionado también con 12 puntos y su técnico Eduardo Berizzo en la cuerda floja.

Con pólemico final, Colombia empató con Ecuador

La Selección Colombia empató su tercer juego consecutivo en la Eliminatoria Sudamericana y no pasó del 0-0 con Ecuador, este jueves en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Preocupa para los colombianos el equipo que dirige Reinaldo Rueda, pues careció de ideas para desenredar el partido de la fecha 12 de las clasificatorias.

El balance de la triple fecha: 3 puntos en 3 partidos. Los empates contra Uruguay (en Montevideo) y Brasil (de local), perdieron su valor, ya no son de oro. Ahora el margen de error se agota, pues había que cosechar las tres unidades contra un rival directo, y más jugando en casa.

En el octavo minuto de adición llegó la polémica del partido: Yerry Mina, en un entrevero en el área, marcó el gol que le daba la victoria agónica a Colombia. Sin embargo, otra vez el VAR apareció y le ahogó el grito de gol por una mano del defensor, que el árbitro interpretó como fundamental en la jugada, y anuló el tanto.