Chile terminó último en la Copa del Mundo ciclismo en Peñalolén

Se trata del equipo de persecución que no consiguió pasar a la siguiente fase.

Sería todo. Chile no correrá en la final de la categoría de persecución y fue el único que no pudo avanzar a la siguiente ronda de la Copa del Mundo que se disputa en el velódromo de Peñalolén.

Y es que el público chileno no podrá ver al equipo en la pista de la Copa del Mundo. En las clasificatorias, que se desarrollaron ayer, ocho de nueve cuartetos avanzaron al día de las definiciones (que se desarrollan hoy). El conjunto nacional fue el único que no avanzó.

Elías Tello, Luis Sepúlveda, Felipe Peñaloza y Cristián Cornejo marcaron un crono de 4:08.641 y quedaron fuera de la competencia. Para peor, dicha ronda era sin público, por lo que los fanáticos no podrán ver a los chilenos en competencia en esta modalidad.

“No veníamos preparados. Hace dos días recién me subí a la bicicleta. Sabemos que el tiempo no está para una final de la Copa del Mundo, pero no quedamos tranquilos porque esta misma cuarteta, hace dos años, hacía 4:02″, comentó Tello a El Mercurio.

Pero no todo fue malo para el ciclismo chileno, Cristián Cornejo y Elías Tello fueron confirmados, gracias a la localía, en la Madison (30 kilómetros).