Cobresal derrotó a la U y quedó con primera opción de levantar el título. Huachipato sigue en carrera y Colo Colo juega un muy mal partido, perdió y quedó fuera de ser campeón

En un partidazo cargado de emociones hasta el último minuto, Cobresal derrotó por 4-3 a Universidad de Chile en el estadio El Cobre, consiguiendo así un triunfo importantísimo que le permite llegar a la última fecha con la primera opción de alzarse como ganador del Campeonato Nacional.

Para los mineros este era un duelo clave en su lucha por quedarse con el título, aún cuando dependían de los resultados de otros partidos para hacerlo en esta jornada. Por su parte, los azules luchaban por ganar para no quedarse atrás en la disputa por un lugar en Copa Sudamericana.

En un final no apto para cardiacos, Gastón Lezcano puso el 4-3 para el local (90+4'), pero pocos segundos después, en el sur, convirtió Huachipato para vencer a Ñublense, por lo cual los dirigidos de Gustavo Huerta tendrán que esperar hasta la última jornada para bajar su segunda estrella.

Con esta victoria, Cobresal quedó como sólido líder con 56 puntos, dos más que Huachipato, único aspirante para arrebatarles el primer lugar. El próximo viernes, a las 18:00, visitarán a Unión Española para intentar cerrar con broche de oro su gran temporada.

Por su parte, Universidad de Chile se estancó en la novena posición con 37 unidades, hipotecando sus opciones de meterse en Copa Sudamericana, que además dependen de un triunfo de Colo Colo en la final de Copa Chile.

Colo Colo cayó en casa ante Unión Española y se despidió del bicampeonato

Colo Colo resignó todas sus opciones de aspirar al bicampeonato del Campeonato Nacional al caer por 2-0 ante Unión Española en el estadio Monumental.

Muy desordenado partido por parte del Cacique que no hizo méritos para sumar de a tres y seguir en carrera por la opción de bajar una nueva estrella.

Con este resultado, Colo Colo queda en tercer puesto con 51 puntos, a cinco puntos del líder Cobresal y a tres de Huachipato, por lo que podría quedarse con el segundo puesto si los acereros caen en última fecha y ellos suman de a tres.

Cierran su participación en el Campeonato el próximo viernes 8 de diciembre a las 18:00 horas, visitando a Coquimbo Unido.