Colo Colo gana y golea bajo la lluvia a La Serena y se afianza en el liderato del torneo: 3-0

Colo Colo pegó fuerte en los primeros minutos y ganó por 3-0 en una lluviosa noche en el Monumental gracias a los tantos de Juan Martín Lucero, Pablo Solari, en la foto celebrando, y Gabriel Costa. Todos los goles en el primer tiempo.

El triunfo colocolino se da después de tres empates seguidos y una dolorosa eliminación en la Copa Sudamericana.

El partido tuvo llegadas para ambos equipos, aunque el Cacique continuó con el control del partido y, de hecho, vio cómo le anularon un gol. Alexander Oroz marcaba el cuarto, pero fue invalidado por una posición de adelanto que confirmada por el VAR.

De esta manera, Colo Colo continuará como sólido líder del Campeonato Nacional pase lo que pase en lo que queda de fecha con el duelo de Ñublense ante Unión La Calera y el aplazado Clásico de Independencia entre Unión Española y Universidad Católica.

El Cacique llegó a 33 puntos, cuatro sobre chillanejos, hispanos y Curicó Unido. Deportes La Serena, por otra parte, está decimotercero del torneo con 17 unidades.