Oh I'm just counting

Colo-Colo se abrazó y se acercó al puntero tras vencer al líder Huachipato de visita: 1-0

Un parejo partido se había disputado en el Estadio CAP hasta la entrada de Leandro Benegas, en la foto, en el minuto 67', quien hizo ingreso por Damian Pizarro y en la primera pelota que tocó marcó el 1-0 definitivo del partido que hasta el momento había sido un trámite con pocas llegadas claras y un dominio del balón un poco inclinado hacia los locales.

Luego del gol dos instancias claves impidieron la recuperación del actual líder del torneo, primero la expulsión de Claudio Sepúlveda solo tres minutos después de la anotación de Benegas, a los 72', luego de que el árbitro Diego Flores interpretara un pelotazo del jugador contra el goleador del partido como una falta, esto luego del cobro de otra falta que habia ocurrido inmediatamente antes.

Por si fuera poco a los 89' otra expulsión afecto a Huachipato a los 89', tras una falta de Gonzalo Montes en el borde del área, también contra Benegas, que primero fue sancionada con amarilla, pero tras revisión del VAR fue rectificada por el árbitro, quien le mostró la cartulina roja.

Pese a quedar con nueve jugadores, el elenco local siguió intentando el empate, mientras que Colo Colo no pudo capitalizar la ventaja para ampliar el marcador, que de todas formas le entregó tres puntos de oro para sus aspiraciones de pelear la parte alta del torneo.

Con este resultado Huachipato sigue primero con 18 puntos, empatado con Universidad Católica, que tiene un gol más de diferencia a favor por lo que técnicamente están en lo más alto de la tabla, pero tienen un partido más que los acereros. En tanto Colo Colo quedo en el sexto puesto con 14 puntos, a solo cuatro de los líderes.