Colo Colo solo igualó con Huachipato y desperdició opción de acercarse a la UC que perdió con La Calera 1-0

Colo Colo fue de más a menos este miércoles y no logro hacerse fuerte en casa al solo empatar a dos goles ante Huachipato, en partido jugado ante 17 mil espectadores en el Estadio Monumental y válido por la 24ª fecha del Campeonato Nacional.

Un resultado que mantiene a los albos en el segundo puesto de la clasificación con 40 unidades, a 13 puntos del líder Universidad Católica. Los cruzados podrían coronarse campeones el próximo domingo si derrotan al Cacique y Palestino (38) no vence a Unión Española en La Cisterna.

Por su parte, el cuadro de Huachipato llegó a 34 puntos y escaló a la sexta posición, metiéndose en zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2020.

La UC pierde ante La Calera

Universidad Católica se vio sorprendido por Unión La Calera en el estadio Nicolás Chahuán y desaprovechó la opción de afianzarse aún más en el liderato del Campeonato Nacional.

El conjunto de la Quinta Región se tomó revancha de lo que ocurrió en los cuartos de final de Copa Chile, imponiéndose por 1-0 ante la escuadra cruzada. La última derrota del equipo de Gustavo Quinteros en el Torneo había sido el 4 de mayo en Rancagua ante O'Higgins, hace 12 fechas.

El cuadro local se puso en ventaja a los 48', luego de una pésima salida de Germán Lanaro en la zona defensiva. Tras ello, siguió la debacle de la UC, ya que Kuscevic con Dituro se confundieron, dejaron un rebote y Monreal definió sin problemas con arco vacío.