Colombia le ganó 3 a 2 a Perú y se quedó con el tercer puesto. Este sábado se juega la final de Copa América

La selección de Colombia se quedó este viernes con el tercer puesto de la Copa América 2021, al derrotar 3 a 2 a Perú, dirigido por el argentino Ricardo Gareca.

Juan Cuadrado y Luis Díaz, en dos oportunidades, marcaron para los “cafeteros”, que arrancaron perdiendo con un tanto de Yotún. Lapadula había marcado el 2 a 2 transitorio, que parecía llevar todo a penales.

Pero Díaz apareció en el descuento con un gran remate de afuera que fue el gol de la victoria.

El cotejo se jugó en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, con arbitraje del brasileño Raphael Claus.

El primer gol fue marcado, sobre el cierre de la etapa inicial, por Yoshimar Yotún, para los peruanos.

Pero, ni bien comenzado el complemento, Colombia logró la igualdad gracias a un tiro libre de Juan Cuadrado, a los 4 minutos.

Colombia siguió dominando tras el empate y logró dar vuelta el marcador.

A los 21 minutos, Luis Díaz anotó el 2 a 1 para cambiar el rumbo del partido.

De todas maneras, a los 37 minutos, Perú volvió a decir presente en el marcador.

Fue a través de su delantero Lapadula, que anotó el 2 a 2 que le ponía suspenso a los minutos finales, buscando llevar todo a los penales.

Pero faltaba lo mejor: esa jugada personal de Díaz y su golazo que le daría un lindo premio a Colombia, el tercer puesto de la Copa América 2021.

Este sábado, juegan la final entre Brasil y Argentina.