Costó pero salió: Alejandro Tabilo ganó un duro partido y sigue su racha en los pastos de Wimbledon

Alejandro Tabilo (19° ATP) avanzó este jueves por primera vez en su carrera a la tercera ronda del Abierto de Wimbledon luego de imponerse en un maratónico encuentro de cinco sets y poco menos de cuatro horas al italiano Flavio Cobolli (80°), por parciales de 7/6 (4), 7/6 (4), 4/6, 4/6 y 6/4.

El número uno chileno, que jugó su encuentro frente al italiano en la cancha número 14 del All England Lawn Tennis, tuvo en Cobolli a un complicado rival, que si bien perdió las dos primeras mangas en cerrados tie break, supo reponerse en los episodios siguientes para remontar la ventaja de 2-0 de Tabilo.

Con mayor solvencia en sus golpes, el europeo aprovechó las lagunas en el juego que presentó el tenista nacional, quien incluso cedió su servicio en dos ocasiones en el tercer y cuarto set para llevar el partido a un incierto quinto episodio.

Al final, y luego de un maratónico duelo de tres horas y 53 minutos, el tenista chileno pudo obtener la victoria para sumarse a la tercera ronda del abierto inglés, donde ahora se medirá el próximo sábado frente al estadounidense Taylor Fritz (12°), quien esta jornada se impuso en cuatro mangas al francés Arthur Rinderknech (76°) por 6/3, 6/4, 3/6 y 6/4.