Oh I'm just counting

El equipo popular ganó 2-0 al campeón Huachipato: Colo Colo llega con la moral alta para Copa Libertadores y el clásico con la U

Redgol

Colo Colo llegaba al encuentro con confianza tras la clasificación en la Copa Libertadores, pero también con una deuda pendiente. La derrota ante O’Higgins obligó al Cacique a ir a buscar los tres puntos para así no ceder terreno en la tabla de posiciones.

Pero en frente se encontró a un Huachipato que estaba igual de complicado y con apenas un punto en la temporada en la que defienden el título. Esto se vio reflejado en la cancha donde ambos elencos salieron con más ímpetu que buen fútbol a pelear por el triunfo.

El primer tiempo hubo pocas oportunidades de gol. A los 17’ un cabezazo de Alan Saldivia que se fue por poco y un remate desviado de Cris Martínez en los 22’ fueron las chances más claras que sellaron un empate que dejó a los hinchas con ganas de más.

No obstante, el complemento comenzó con todo. En los 47’ una recuperación de Damián Pizarro terminó en un centro de Esteban Pavez que encontró a Carlos Palacios libre frente al arco para anotar el 1 a 0 que hizo estallar el estadio Monumental.

El encuentro se fue inclinando cada vez más para el local, pero las cosas no lograban verse plasmadas en el marcador. Fue recién en los 81’ cuando una gran jugada asociada entre Marcos Bolados y Vicente Pizarro terminó en un balón que Matías Moya recibió con lo justo para marcar el 2 a 0 que aseguró el triunfo.

Colo Colo celebra una semana perfecta tanto a nivel local como internacional y llega con todo al Superclásico con la U. El Cacique antes tendrá su duelo por Copa Libertadores ante Sportivo Trinidense el miércoles, donde espera adelantar en gran parte la tarea y así ir asegurando su lugar en la fase de grupos del torneo continental.