Espectacular: Chile vence a Argentina en reñido match y es campeón sudamericano de voleibol masculino

¡Gigantes los ‘Guerreros Rojos! La selección chilena se quedó este domingo con el título del Campeonato Sudamericano masculino de Voleibol, tras vencer en una reñida final por tres sets a dos a la siempre favorita Argentina.

En una definición caliente, en un repleto Grand Arena Monticello, el conjunto que dirige Daniel Nejamkin se impuso a la potencia mundial con parciales de 22-25, 25-22, 20-25, 25-17 y 15-13, en más de dos horas y media de acción. El combinado nacional se coronó por primera vez en su historia monarca regional.

Un cruce que vivía un segundo capítulo en esta edición en suelo nacional. Chilenos y trasandinos ya se midieron en la fase grupal del torneo, en un duelo de ‘infarto’ de cinco mangas que acabó en favor de La Roja en el CEO de Ñuñoa por 18-25, 25-22, 20-25, 25-21 y 16-14.