Fútbol: Argentina sufrió inesperada derrota ante Australia en los Juegos Olímpicos de Tokio

Argentina empezó su camino en los Juegos Olímpicos con un inesperado tropiezo y, al igual que España, con la que comparte favoritismo en el Grupo C, fue incapaz de solventar con éxito su estreno olímpico tras caer contra Australia, en un duelo que afrontó con un hombre menos en la segunda parte.

Tres minutos antes del descanso Francisco Ortega fue expulsado en la albiceleste por doble tarjeta amarilla. Para entonces ya tenía el marcador en contra tras el gol de Wales a los 14 minutos de partido.

Argentina intentó reaccionar, especialmente en el segundo tiempo pero la selección oceánica generaba peligro a través de los contragolpes.

Cuando el partido le restaban solo 10 minutos para el final, Marco Tilio salió al terreno de juego y ni 30 segundos después, en el primer balón que tocó, marcó. Gran disparo cruzado pegado al palo que sirvió para certificar la victoria australiana que hace que cierre la primera jornada del Grupo C como primera tras el empate entre Egipto y España (0-0).