Gran triunfo de equipo de Charles Aránguiz en Alemania sobre el Bayern Münich: Salió lesionado

Válido por la jornada 13 de la Bundesliga alemana, Bayer Leverkusen fue una ingrata visita para el Bayern Münich en el Allianz Arena. El cuadro de la "aspirina" derrotó por 2-1 a los "bávaros" con gran actuación de Charles Aránguiz quien salió lesionado del encuentro.

Leon Bailey (10') abrió el marcador y silenció el Allianz Arena cuando comenzaba el partido. Antes del descanso, Bayern consiguió el empate gracias al tanto de Thomas Müller (34'). Pero Leverkusen estaba obsesionado con dar la sorpresa.

Por ello es que al minuto siguiente, nuevamente Leon Bailey (35') se hizo presente en el marcador y dejó las cosas 2-1 para el visitante, marcador que no se movería durante el resto del partido.

Cuando corría el minuto 79' de partido, Charles Aránguiz presentó molestias físicas por lo que tuvo que se reemplazado por Kerem Demirbay y los problemas para el visitante se agrandaron cuando Jonathan Tah fue expulsado dos minutos más tarde.

Pese a ello, Bayer Leverkusen sostuvo el marcador y se quedó con los tres puntos que le permitieron subir en la tabla de posiciones hasta el séptimo puesto con 22 puntos, quedando a dos del Münich que se estancó en la cuarta posición quedando a tres unidades de distancia del sorprendente líder de la Bundesliga, RB Leipzig y a la espera de lo que haga el Borussia Mönchengladbach que podría llegar a los 28.