Oh I'm just counting

Italia iguala ante Suecia en el repechaje y después de 60 años no va al Mundial de Rusia

Los escandinavos clasificaron gracias al 1-0 obtenido en el duelo de ida.

Italia igualó sin goles frente a Suecia y se quedó fuera del Mundial de Rusia 2018, en duelo jugado en el Estadio "Giusseppe Meazza" de Milán.

El elenco "azzurro" fue amplio dominador del partido a lo largo de su disputa, pero se encontró con una firme defensa sueca que impidió en varias ocasiones que el balón ingresara a su arco.

Una de las llegadas más destacadas en el primer tiempo fue a los 38' cuando Ciro Immobile remató al arco, la pelota se desvió en el meta Robin Olsen y desde la línea reventó el balón Andreas Granqvist.

En la segunda etapa, los locales no bajaron los brazos y continuaron con los embates. En los 53 minutos el volante Alessandro Florenzi conectó de volea la pelota que pasó pegada al palo izquierdo del arco sueco.

Una acción parecida tuvo el atacante Stepahn El Shaarawy (86') que recibió la pelota, disparó de volea y el arquero Olsen tapó de forma magistral.

De esta manera, la selección italiana no participará en una cita mundialista, luego de 60 años jugando de forma continuada desde Suecia 1958.

En cambio y gracias al 1-0 obtenido en la ida, los escandinavos accedieron al máximo torneo de países tras 12 años de ausencia, ya que su última participación fue en el Mundial de Alemania 2006, donde alcanzaron los octavos de final