Jarry le da el triunfo a Chile sobre Ecuador, y ya piensa en Argentina

El número uno nacional derrotó a Roberto Quiroz.

Luego de protagonizar el triunfo chileno ante Ecuador en dobles, Nicolás Jarry volvió a la cancha para enfrentar a Roberto Quiroz, quien también había jugado minutos antes.

El duelo asomaba como clave, ya que una victoria del número uno nacional le permitiría al equipo de Nicolás Massú cerrar la serie y comenzar a pensar en el duelo ante Argentina, el 6 y 7 de abril, por las semifinales de la Zona Americana I.

El primer set mostró a los dos tenistas ganando su servicio, con puntos cortos. Como de costumbre, Jarry dominó los puntos gracias a su potencia en el saque y una sólida derecha. Así fue como en el décimo juego consiguió el anhelado quiebre, que le permitió quedarse con el parcial por 6-4.

La segunda manga fue muy similar a la primera, con ambos manteniendo sus servicios. Ninguno aflojó, por lo que todo se definió en el desempate. Ahí, el nieto de Jaime Fillol mostró menos nervios que su rival y cerró el tie break por 8-6.

Así, Chile vence a Ecuador y además, como mínimo, asegura la permanencia en la Zona Americana I por otro año más.