Karateca Matías Rodríguez le da a Chile la novena medalla de oro en los Juegos Sudamericanos 2022

El equipo de Chile sigue entregando alegrías y en el tercer día de competencia en los Juegos Sudamericanos 2022 sumó ya su novena medalla de oro en la competencia gracias al desempeño del karateca Matías Rodríguez.

En la categoría bajo 75 kilos del karate, el peleador nacional refrendó el título que había obtenido a nivel del Panamericano específico disputado en Uruguay y quedó en lo más alto del podio.

Sumándose a lo hecho ayer lunes por Rodrigo Rojas, Matías Rodríguez fue contundente en sus llaves finales: venció 7-1 en la semifinal al uruguayo Francisco Barrios y por 10-2 en la final al brasileño Alisson Santana.

El karate además aportó otros dos bronces durante este martes: Ignacia Morales en la categoría bajo 68 kilos y Bárbara Huaiquimán en la categoría bajo 61 kilos.

Con todo esto, el Team Chile se mantiene tercero en el medallero general con 32 preseas en total: 9 de oro, 6 de plata y 17 de bronce.