Oh I'm just counting

La nueva Usain Bolt: Elaine Thompson, la diosa de la velocidad, hace su segundo oro en 200 metros

Elaine Thompson-Herah se consolidó en las pruebas de velocidad del atletismo femenino. Este martes la deportista consiguió su segunda medalla de oro tras quedarse con la prueba de los 200 metros planos. Lo hizo tras completar la competencia con un tiempo de 21″53, sumando además un nuevo récord nacional para Jamaica.

Los medios ya la señalan como la nueva Usain Bolt de la velocidad.

Con una salida explosiva, Thompson-Herah logró tomar la ventaja en la primera mitad de la carrera. La lucha no estaba fácil, pues en la serie también estaba presente su compatriota Shelly Ann Fraser-Pryce. Sin embargo, en esta ocasión su desempeño no le permitió ingresar en el podio.

El bronce, en tanto fue para la estadounidense Gabrielle Thomas con 21″87.

La atleta jamaiquina con este resultado obtiene su segunda medalla de oro en los Juegos de Tokio. El sábado había logrado la presea dorada en los 100 metros, consolidándose como la reina de la especialidad.

Además en la ocasión batió el récord mundial que había establecido en Seúl 1988 la estadounidense Florence Griffith de 10.62.