La Sub 17 gana cuadrangular en Francia y llegará encendida al Mundial de India

El equipo que dirige Hernán Caputto igualó sin goles con los locales, resultado que les bastó para coronarse monarcas del certamen juvenil.

La selección chilena sub-17 se coronó campeona del cuadrangular amistoso Lafarge Foot Avenir, en Francia, al empatar sin goles ante el combinado local.

En duelo disputado en Limoges, el conjunto dirigido por Hernán Caputto batalló ante los galos con el objetivo de conseguir la victoria, pero con el pasar de los minutos y especialmente en el segundo tiempo el portero nacional Junior Bórquez se transformó en la gran figura al contener varias aproximaciones de los rivales.

La ‘Rojita’ lideró el torneo gracias a sus triunfos en el debut ante Bélgica (1-0) y luego frente a Polonia (2-0), acumulando un total de siete puntos.

Todo esto a poco menos de un mes para que el 8 de octubre se estrenen ante Inglaterra en el Mundial de la categoría que se jugará en India.

"Estamos muy contentos lógicamente por el torneo. Más allá de eso, son tres partidos con cero gol en contra, invictos, ganamos partidos difíciles a Bélgica y Polonia y empatar en casa con Francia siempre es importante. Esto nos da mucha confianza para el Mundial", apuntó el técnico Hernán Caputto.

Chile formó con Junior Borquez; Gastón Zuñiga, Lucas Alarcón, Sebastián Valencia, Yerco Oyanedel; Nicolás Bascuñán, Martín Lara, Branco Provoste; William Gama, Jairo Vásquez y Antonio Díaz.