La U de mal en peor: Audax Italiano la venció 1-0 y es su quinta derrota consecutiva

Universidad de Chile sigue con su nefasto momento en el Campeonato Nacional. Los azules cayeron por la cuenta mínima ante Audax Italiano en Rancagua y acumularon una nueva fecha de decepciones en el Torneo.

Al principio fue la U que se había puesto en ventaja con gol de cabeza de Ramón Arias (11′), sin embargo, el VAR anuló el tanto azul por posición de adelanto del defensor. Tras esta situación, fue Audax Italiano el que reaccionó y Lautaro Palacios (19′) anotó el gol del triunfo itálico.

En el complemento, la U pudo empatar, pero Joaquín Muñoz tuvo una gran jornada bajo los tres tubos en El Teniente. Además, en los 90, a la U le anularon el empate de Thomas Rodríguez, por supuesta infracción de Arias sobre el portero Muñoz, una jugada polémica e interpretativa que tuvo en reflexión durante varios minutos al árbitro.

Los azules con este resultado suman cinco partidos sin ganar en el torneo, quedándose en la séptima posición, con 34 puntos. Mientras Audax Italiano sigue en el tercer lugar y le mete presión a la Universidad Católica en el segundo lugar, con los mismos 44 puntos.