La U gana y golea a Huachipato de visita y Colo Colo derrota en forma contundente a La Calera con doblete de Damián Pizarro

Universidad de Chile goleó 4-0 a Huachipato en Talcahuano en un duelo válido por el Campeonato Nacional 2024.

El encuentro se jugó en Biobío y estuvo marcado por una suspensión tras un aviso de bomba que finalmente fue desestimado.

La U jugó muy bien y en ningún momento vio complicado su triunfo.

Los tantos azules fueron marcados por Gustavo Álvarez,Leandro Fernández, Cristian Palacios y Luciano Pons.

Con este resultado la U se quedó sola en la puntacon 24 puntos.

Colo Colo gana y el joven delantero Damián Pizarro explota su potencial goleador

Colo Colo parece entrar en una buena racha en el Campeonato Primera 2024 al encadenar su segundo triunfo consecutivo al imponerse 3-1 sobre Unión La Calera por la jornada 10, una semana después de haber vencido a Universidad Católica  y sacándose el golpe que significó el empate ante Alianza Lima en Copa Libertadores.

Cuando los hinchas no terminaban de acomodarse cayó el primer gol pues apenas a los 21 segundos se abrió el marcador gracias a Damián Pizarro cuando el joven delantero sacó provecho de un tremendo error del defensor Bruno Romo y con una solvente definición inauguró su cuenta personal como anotador en la temporada.

Sin embargo, el compromiso estuvo lejos de ser cómodo para el Cacique, pues a pesar de ser más dominante el primer tiempo lo terminó con empate luego que al minuto 37 apareciera Luciano Aued con un muy buen cabezazo en un tiro de esquina servido por César Pérez.

Para el complemento, el cuadro dirigido por Jorge Almirón logró retomar la ventaja bastante temprano pues en la fracción 53' apareció nuevamente el delantero ya vendido al Udinese, quien consiguió su doblete al recoger un rebote tras disparo de Erick Wiemberg que dio en el palo.

Tras ese tanto, el ritmo del encuentro cayó y en el Estadio Monumental los de casa lograron cerrar las acciones para sumar tres unidades importantes. Sin embargo, la setencia llegó sobre el final en una buena jugada colectiva en la que terminó convirtiendo Marcos Bolados.

De esta manera, Colo Colo alcanza los 16 puntos y desplaza a Universidad Católica en el sexto puesto. Además, están a ocho del líder, Universidad de Chile.