La U no mejora: Empató 1-1 con Cobresal en el mineral del Salvador por los octavos de la Copa Chile

Universidad de Chile y Cobresal no se sacaron ventajas en el duelo de ida por los octavos de final de la Copa Chile.

"Azules" y "mineros" empataron por la cuenta mínima en un duelo que tuvo un dominio de balón por parte de los locales, aunque no pudieron profundizar ante un duro mediocampo visitante.

Para el final del primer tiempo llegaría la apertura de la cuenta, tras una recuperación en la salida, Junior Fernándes avanzó por la banda para luego enviar un centro al área. Si bien el balón parecía controlado, Iván Villalba intentó bajar el balón para el arquero Leandro Requena, pero en vez de esto lo envió en contra de su propia portería, decretando el 1-0 para Universidad de Chile en 41 minutos de juego.

En la segunda mitad los "azules" insinuaron en los primeros minutos, pero rápidamente Cobresal recuperó el dominio del juego, que se traduciría en gol en el minuto 66 de encuentro. Gastón Lezcano ejecutó un tiro de esquina, Alejandro Camargo pivoteó y el balón le quedó en el segundo palo a Cecilio Waterman, quien puso el 1-1.

Tras el empate, Universidad de Chile pobló el mediocampo, cortando los circuitos de Cobresal, frustrando los avances del elenco local en búsqueda del empate. Si bien la visita tuvo un par de ocasiones sobre el cierre, la igualdad por la cuenta mínima fue el resultado definitivo.

De esta forma la llave queda abierta en el duelo de ida por los octavos de final de Copa Chile, la revancha se disputará el lunes 22 de agosto desde las 18:00 horas, duelo que se disputará en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.