La UC está jugando a gran nivel: derrotó fácilmente a Gremio de Brasil 2-0

Universidad Católica logró su primer triunfo en la Copa Libertadores 2020, luego de imponerse 2 a 0 frente a Gremio de Brasil. Con esta victoria suman sus primeros tres puntos en el Grupo E.

Pese a la victoria, los de la franja siguen en la última posición en la tabla de posiciones con 3 unidades, las misma que posee América. De hecho, los chilenos tienen los mismos números que el cuadro colombiano.

La UC se puso en ventaja al término del primer tiempo, pues Fernando Zampedri venció el arco de Vanderlei a los 44 minutos.

Segundos más tarde, fue César Pinares quien adelantó a los cruzados en el marcador. Después de una gran jugada colectiva, el volante eludió al arquero y marcó el segundo del equipo.

El bicampeón del fútbol chileno pudo ampliar su diferencia en el tablero, pero falló en el finiquito.

Ya en los minutos finales, el club brasileño se quedó con 10 jugadores, ya que David Braz de Oliveira salió expulsado a los 86'.

El próximo desafío de la UC se jugará en Colombia, pues precisamente su rival será América de Cali. Los cruzados esperan superar a los cafeteros para acercarse a la punta del grupo, pendientes de lo que puedan hacer Internacional de Porto Alegre y Gremio en su partido.