Milagro en Apoquindo: Gremio iguala en el último minuto, U. Católica gana y clasifica a la Copa Sudamericana

Universidad Católica venció 2-1 al Internacional de Porto Alegre en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en el cierre del Grupo E de la Copa Libertadores 2020.

Los cruzados, ya eliminados del torneo de clubes más importante del continente, buscaban terminar en el tercer lugar de la serie para acceder a la Sudamericana. Sin embargo, al concluir su partido ante el Colorado, América de Cali vencía por la cuenta mínima a Gremio en Porto Alegre, lo que dejaba a la UC cuarta y fuera de todas las competiciones internacionales.

Pero a los 99 minutos de juego, Diego Souza anotó de penal el empate 1-1 en el Arena do Gremio, desatando la locura entre los jugadores franjeados que aún no abandonaban la cancha de San Carlos.

Pero los jugadores de la UC no abandonaron el campo de juego y mientras el goleador de la noche atendía a los medios, se enteraron del agónico gol de Gremio (99’) ante el América para el empate 1-1 definitivo en Porto Alegre, resultado que metió al bicampeón del fútbol chileno en la Copa Sudamericana 2020.

Además de la UC, los representantes nacionales que disputarán la segunda fase de este certamen son Huachipato, Audax Italiano, Coquimbo Unido y Unión La Calera.