Para la casa. En un infartante partido Argentina pierde 4-3 ante Francia y se despide del Mundial

La Argentina de Lionel Messi cayó con la Francia de Antoine Griezmann, Kylian Mbappé y Paul Pogba (3-4), en un duelo de ‘favoritos al título’, y quedó eliminada del Mundial.

Griezmann de penal (20′) y Ángel Di María con un golazo de media distancia (40′) fueron los autores de los goles en la primera parte del duelo. Mercado, a los 48′, desvió un remate de Messi para el tanto de la ventaja, mientras que Pavard hizo lo mismo a los 57′.

Sin embargo, Mbappé anotó el 3 a 2 a los 63′, luego de aprovechar un balón suelto en el área y contar con la complicidad del portero Armani. Cinco minutos después, el mismo delantero aumentó tras un pase de Giroud.

En el final, cuando se jugaban el tiempo adicional, Agüero anotó el descuento.

El cuadro trasandino se despide así de la cita planetaria, donde nunca logró alcanzar el rendimiento que lo llevó a alcanzar la final de la Copa del Mundo anterior.

Lionel Messi, en tanto, tuvo  una opaca participación. Por su parte, Francia deberá esperar rival para disputar los cuartos, el que saldrá entre Uruguay y Portugal.