¿Renunciará Kudelka? Universidad de Chile pierde de local ante Unión Española y se enreda en el campeonato

Unión Española le dio vuelta el marcador a Universidad de Chile en el Estadio Nacional, venciéndola por 2-1 en los minutos finales, profundizando así el mal comienzo de año de los azules.

El lateral defensivo de la U Matías Rodríguez abrió la cuenta. Con un centro que mandó al área con la pierna izquierda y se metió en el segundo palo, al ángulo. 1-0 a favor de la U.

A pesar de la superioridad de los locales, Unión Española encontró el empate gracias a una genialidad de Yulián Mejía. A los 71’, el colombiano, que había entrado hace cuatro minutos, se sacaría la marca de Rafael Caroca y con un remate desde fuera del área batió a Herrera.

No obstante, cuando restaba un minuto para que se cumpliera el tiempo regular, Mauro Caballero con la complicidad del arquero de la U Johny Herrera anotó el 2-1 para la visita, silenciando al recinto de Ñuñoa.

Ahora vendrán las polémicas por el trabajo futbolístico de la U y por la continuidad del entrenador argentino Franck Kudelka.

Con este resultado, Unión Española escaló a la quinta posición de la tabla con nueve unidades, mientras que los azules se ubican en la medianía de la clasificación, con solo cuatro puntos.