Resultados favorecieron a Chile: Argentina golea a Uruguay, Brasil empata con Colombia, Venezuela gana a Ecuador y Bolivia derrota a Perú

Los campeones de América abrieron la cuenta a través de Lionel Messi a los 38’ y solo seis minutos estiraron las cifras en los pies de Rodrigo De Paul (44’). El tercero y definitivo fue obra de Lautaro Martínez a los 62’.

Con esta victoria, Argentina mantiene su invicto en las Eliminatorias, donde ha conseguido seis triunfos y cuatro empates. Los dirigidos por Lionel Scaloni marchan segundos con 22 unidades. Uruguay, en tanto, se quedó en la cuarta posición con 16 puntos.

Brasil y Colombia empatan a cero

Colombia y Brasil no se sacaron diferencias. La escuadra cafetalera recibió a la Verdeamarela en el Estadio Metropolitano de Barranquilla en un encuentro que terminó igualado sin goles.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda buscaban escalar hasta puestos de clasificación directa. La escuadra encabezada por Tite intentaba extender su increíble registro, donde venía de ganar todos los partidos en estas Eliminatorias.

Con este resultado, Colombia se quedó en la quinta posición, en puestos de repechaje, con 15 puntos. Brasil, en tanto, sigue firme en la cima con 28 unidades.

Venezuela gana a Ecuador 2-1

Con un buen desempeño del delantero de Deportes Antofagasta, Eduard Bello, Venezuela derrotó por 2-1 a Ecuador, en duelo disputado en el Estadio Olímpico de Caracas.

Corría la media hora de juego, cuando el árbitro cobró penal en favor de la visita, por una falta de José Martínez en contra de Gonzalo Plata. El encargado de cobrar la pena máxima fue Enner Valencia (36'), que agigantó su leyenda con un potente remate de derecha para anotar el 1-0.

Cuando se jugaban los descuentos y los equipos se preparaban para ir al descanso, Bello envió un preciso centro al área, encontrando a un Darwin Machís que le dio de zurda y empató el cotejo.

El complemento se mantuvo más o menos parejo hasta el minuto 63, cuando Bello convirtió desde tiro libre, ayudado por el portero Wellington Ramírez, que alcanzó a poner las manos, pero sin la suficiente firmeza para contener el disparo.

Con este resultado, la "Vinotinto" consiguió su segunda victoria en el actual proceso de eliminatorias y llegó a los siete puntos, pero con peor diferencia de gol que la Roja, a quien enfrentará el próximo jueves desde las 21 horas.

Bolivia le gana Perú 1-0

Bolivia se hizo fuerte en la altura de La Paz y consiguió un valioso triunfo por 1-0 ante Perú en el partido válido por la quinta fecha de las Eliminatorias camino al Mundial de Qatar 2022. El conjunto local fue superior a su rival y se quedó con tres puntos que le permiten despegarse del fondo de la tabla, mientras que el elenco incaico dejó pasar una gran chance de acercarse a los puestos de clasificación.

En un encuentro que se disputó en el estadio Hernando Siles y que tuvo escasas emociones, el elenco del altiplano se llevó el premio mayor sobre el final. Los dirigidos por el venezolano César Farías -que venían de perder por 3-0 ante Ecuador- se repusieron rápidamente de la expulsión de Henry Vaca a 15 minutos para el final y sobre el cierre lograron el gol del triunfo. Ramiro Vaca, a los 37′ del complemento, marcó el 1-0 definitivo con un estupendo remate desde la medialuna.