Sacó un empate con sabor a triunfo: A la UC se le escapó la victoria en Colombia

En el estadio Pascual Guerrero, Universidad Católica igualó 1-1 con América de Cali por la cuarta fecha del grupo E de la copa Conmebol Libertadores 2020. La escuadra cruzada comandada por Ariel Holán logró conseguir una unidad vital en tierras cafeteras y mantiene vivas las esperanzas de seguir en carrera en el torneo de clubes más importante a nivel continental.

En el primer tiempo, el conjunto colombiano sorprendió de entrada con una inteligente intervención de Duvan Vergara (4′) quien inauguró las cifras en Colombia. Tras el tanto del local, el elenco precordillerano tuvo la gran chance de igualar el compromiso desde los doce pasos, pero el remate de Luciano Aued fue atajado por el meta caleño. Pero faltaban emociones, ya que Fernando Zampedri (33′) con un potente remate cruzado convirtió el empate en un disputado partido en Cali.

Con este empate en tierras cafeteras, Universidad Católica se mantiene en el último lugar del grupo E con 4 unidades en el torneo continental. Es así como los cruzados deberán buscar la anhelada clasificación en sus últimos duelos frente a Gremio e Internacional de Porto Alegre para intentar cumplir el sueño de avanzar a la siguiente ronda de la Conmebol Libertadores 2020.