Selección chilena de hockey césped cae ante Bélgica en su intento por llegar a los cuartos de final del Mundial

La selección chilena femenina de hockey césped, sufrió una dura derrota 5-0 ante Bélgica en la disputa por un lugar en los cuartos de final del Mundial de Países Bajos y España.

El equipo nacional, en su primera participación en la Copa del Mundo, logró una histórica clasificación a los “crossovers” del torneo, instancia en la que los segundos y terceros lugares de la fase de grupos chocan por un lugar entre las ocho mejores selecciones de la cita.

Las dirigidas por Sergio “Cachito” Vigil consiguieron instalarse en esta fase tras finalizar en el tercer puesto del Grupo A, en el que enfrentaron a equipos de la primera línea mundial del hockey césped como Países Bajos y Alemania.

En la segunda jornada de la fase grupal, las seleccionadas lograron un histórico triunfo ante Irlanda, el que significó la posibilidad de jugar por un cupo en la ronda de los ocho mejores.

En el duelo que definía al rival de las neerlandesas en los cuartos de final, Bélgica apagó rápidamente la ilusión chilena. Pese a que la escuadra nacional tuvo la primera ocasión para ponerse en ventaja, las europeas aprovecharon su primer córner corto -de los múltiples que tuvieron durante la jornada- para abrir el marcador.

A falta de dos minutos para el término del primer cuarto, las belgas anotaron en dos oportunidades más y comenzaron a pavimentar su avance a la siguiente fase. En el arranque del segundo, las “Red Panters” volvieron a convertir y se fueron al entretiempo con la ventaja 4-0.

Recién iniciado el tercer cuarto, las europeas estiraron la diferencia y no dejaron espacio a la reacción de sus rivales. En los últimos 15 minutos del encuentro, la selección nacional tuvo variadas ocasiones para anotar el gol del descuento mediante un córner corto, pero fallaron en sus intentos.

Con esto, Las Diablas no tendrán la posibilidad de seguir avanzando en su histórica primera participación en el Mundial de Hockey Césped. De todos modos, las representantes chilenas enfrentarán a China este domingo en la disputa por el décimotercer puesto.