Selección femenina de fútbol cae 2-1 frente a Italia en partido preparatorio para mundial de Francia

La selección adulta femenina de Chile no pudo sostener el resultado y terminó cayendo en los descuentos ante su similar de Italia por 1-2, en duelo amistoso que sirve de preparación para el Mundial que se disputará este año en Francia.

El encuentro se disputó en el estadio Carlo Castellani de Empoli y tuvo un trámite parejo en el primer tiempo, aunque con un leve dominio de la escuadra local, que se aproximó con riesgo al arco de Christiane Endler pero sin traducirlo en goles.

En el complemento, fueron las dirigidas por José Letelier las que se pusieron en ventaja luego que la italiana Cristiana Girelli terminara cabeceando contra su propio arco un tiro de esquina servido por Yessenia López, a los 53′.

El tanto chileno golpeó a las locales, que se fueron con todo contra el arco de Endler, aunque debieron esperar hasta el minuto 73 para conseguir la igualdad. Ilaria Mauroanticipó a la defensa en un servicio de esquina y con un testazo superó la oposición de la arquera nacional.

Así siguió transcurriendo el segundo lapso, hasta que en el tercer minuto de descuentolas italianas elaboraron una jugada colectiva que terminó con Stefania Tarenziingresando libre por la derecha y definiendo cruzado para poner el segundo gol, quedándose con la victoria.

Más allá de la frustración, las jugadoras chilenas deberán sacar lecciones y preparar el próximo partido amistoso, donde se enfrentarán a la selección de Cataluña el lunes 21 a las 15:00 horas de nuestro país, en el Camp de Futbol Municipal d’Hospitalet de Llobregat.