Oh I'm just counting

Tenista Alejandro Tabilo no aprovechó sus oportunidades y se despidió del singles de Wimbledon

Se acabó la participación de Alejandro Tabilo (78° del ranking ATP) en el cuadro de singles de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada. Tras debutar con un triunfo el lunes, este miéroles el chileno quedó eliminado en la segunda ronda.

La segunda raqueta nacional cayó frente al serbio Miomir Kecmanovic (30°), 25° cabeza de serie, por parciales de 7-6 (4), 7-6, 3-6 y 6-3 en un partido donde el criollo no aprovechó sus oportunidades y en el que el cotejo se retrasó casi dos horas por lluvia.

El encuentro comenzó complicado para "Jano", pues en el primer y quinto juego tuvo que salvar puntos de quiebre, aunque en el séptimo no lo logró y entregó su servicio. Y cuando su rival sacó en el décimo y tuvo set point, el zurdo reaccionó y rompió para después definir en un tie-break. Eso sí, en el desempate el pupilo de Guillermo Gómez no estuvo certero y lo perdió por 7-4.

En el segundo episodio, el chileno quebró en el tercer game, pero no pudo sostener la ventaja y cedió su envío en el sexto para después definir otra vez el parcial en un tie-break, donde nuevamente el criollo no pudo ser efectivo.

En el cuarto capítulo se vio la mejor versión de Tabilo, quien gracias a una ruptura en el segundo juego logró llevar todo a un cuarto set, pero en esa manga volvió a fallar al ceder su saque en el segundo juego, por lo que el balcánico solamente tuvo que mantener su servicio para sentenciar el triunfo en dos horas y 54 minutos y tomarse revancha de la derrota ante el nacional en el ATP 250 de Santiago pasado.

Con esto, Tabilo frustró un desafío en tercera ronda ante Novak Djokovic y pone fin a su participación en singles, pero tendrá que enfocarse en dobles, donde junto a su compatriota Julio Peralta enfrentarán a los locales británicos Ken Skupski y Jonny O'Mara.