U. de Chile empata a 2 frente a General Velásquez pero avanza a los octavos de final de la Copa Chile

La  U. de Chile igualó 2-2 ante General Velásquez y se convirtió en el último equipo clasificado a los octavos de final de la Copa Chile. Los azules ganaban con comodidad, pero en la recta final del encuentro el club de la Segunda División empató el marcador y evidenció los problemas de los estudiantiles.

En la ida disputada en Rancagua, los dirigidos por Diego López ganaron por 2-1, pese a mostrar falencias defensivas, y llegaron con la ventaja para definir la llave.

En el estadio Santa Laura, Universidad de Chile comenzó a pavimentar rápidamente su clasificación a la siguiente ronda. A los 3 minutos de la primera etapa, Yonathan Andía ingresó al área desde el costado derecho y asistió a Junior Fernandes, quien desde el punto penal convirtió -con cierta complicidad- el primero para la U.

Tras el tanto, los visitantes estuvieron más cerca de igualar el marcador que los azules de anotar el segundo, pero el portero Cristóbal Campos logró mantener su arco en cero en los primeros 45 minutos.

En el complemento, el mediocampista Israel Poblete se encontró con el balón de frente a la portería, rápidamente se posicionó para rematar y con un derechazo colocado de borde interno marcó el segundo del conjunto universitario.

Cuando parecía que la serie ya estaba liquidada, el defensa Kevin Serrano -de penal- descontó (79′) para General Velásquez. A los 86 minutos, el volante Matías Villablanca, que había ingresado en el segundo tiempo, convirtió el segundo para los visitantes y ahora solo necesitaban un gol para igualar el global.

Pese a la ilusión de los verdes, el tanto no llegó y la U. de Chile se instaló en los octavos de final de la Copa Chile. En esta instancia, el equipo de Diego López enfrentará a Cobresal, que eliminó a Barnechea en la tercera fase.