Un día muy dulce para Chile en el inicio de los Juegos Sudamericanos de la Juventud

El sábado será recordado como una gran jornada para la delegación chilena en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Santiago 2017, porque en el primer día de competencia ya sumaron tres medallas de oro, tres de plata y dos de bronce, en las distintas competencias.

Los oros para los nacionales fueron obtenidos por Katina Proestakis, Catalina Vidaurre y Cristóbal Baeza.

A pesar de ello, Brasil terminó el día liderando el medallero.

El inicio de la buena jornada para los deportistas nacionales, estuvo a cargo de Catalina Vidaurre quien se impuso en ciclismo de Mountain Bike y ganó el primer oro para Chile. Además, en la misma competencia Yarela González se quedó con el tercer lugar. En tanto, en la categoría masculina, Tomás Caulier se colgó el bronce.

Luego fue el turno de los hermanos Cristóbal y Martín Baeza (en la foto), quienes se quedaron con el oro y la plata en el triatlón de la categoría.

Por su parte, la abanderada nacional Katina Proestakis respondió al favoritismo y se colgó la tercera medalla de oro para Chile en el Suramericano, pues se impuso en la final a la venezolana Anabella Acurero en la modalidad de florete, al ganar 15-14.

El primer nacional en obtener una presea fue Roberto Monsalva, quien cayó en la final de sable ante el venezolano Hender Medina y se quedó con el segundo lugar en esgrima.

La buena jornada de la delegación chilena la cerró Benjamín Schapp, quien obtuvo plata en los 100 metros mariposa, resultado que dejó