Un deslúcido Colo Colo igualó con Deportes La Serena mientras que la UC ganó sufriendo a Unión Española

Colo Colo rescató solamente un punto este domingo en su visita a Deportes La Serena, al igualar por 1-1 en cruce disputado en un vacío Estadio La Portada y válido por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2022.

Solo ocho minutos necesitó el cuadro albo para romper el cero en el norte chico. Vicente Pizarro cedió para Leonardo Gil y este último entregó una gran habilitación para Pablo Solari, quien se metió entre los centrales y en el área definió ante el achique de Zacarías López.

En la segunda mitad el equipo de Ivo Basay mejoró y encontró rápidamente el gol del empate gracias a un gran remate lejano de Santiago Dittborn imposible para Brayan Cortés (45′).

El encuentro se desarrolló en un vacío reducto serenense, por estar en la Fase 2 del plan Paso a Paso. Por la fecha 3, los albos recibirán el sábado 19 de febrero a Audax Italiano, mientras que Deportes La Serena visitará el mismo día a Deportes Antofagasta.

Universidad Católica gana 2-1 a Unión Española

Universidad Católica le ganó a Unión Española por 2-1 en un duelo disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo ante casi 9 mil personas, válido por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2022.

El partido comenzó con los de la UC presionando bastante a los hispanos, y así Diego Valencia abriría el marcador a los 9 minutos con una volea cruzada tras una gran corrida y centro de Gonzalo Tapia por la derecha.

A los 16 minutos, el delantero Leandro Garate desperdició la oportunidad de emparejar el marcador al elevar un disparo mano a mano contra el portero Sebastián Pérez tras una gran jugada de Augusto Barrios. Siete minutos después, fue el "Zanahoria" quien salvó a la UC con una atajada a Bryan Rabello, quien definió prácticamente en el área chica.

A los 5 minutos del segundo tiempo, el juez Felipe González sancionó penal para Unión Española por una mano de Germán Lanaro. González cobró la pena máxima para la visita tras revisar el VAR por casi tres minutos. Convertiría desde los doce pasos Víctor Felipe Méndez en el minuto 54 con un penal cobrado hacia el medio del arco.

Cuando quedaban 20 minutos para el final, tras una gran jugada de Alfonso Parot por izquierda, Gonzalo Tapia puso el 2-1 para los de Paulucci definiendo solo frente al arco defendido por el panameño Luis Ricardo Mejía. Tapia salió sustituido inmediatamente despues de su gol por Felipe Gutiérrez cerrando una gran actuación con un gol y una asistencia.

El próximo encuentro de los Cruzados será ante Curicó Unido como local el día domingo 20 a las 20:30 horas, mientras que Unión Española recibirá a Everton el viernes 18 desde las 20:30.