Una costumbre: Colo Colo venció a la “U” en Argentina en el primer Superclásico del 2022

Colo Colo venció 2-1 a Universidad de Chile este viernes en el Estadio Uno Jorge Luis Hirschi, en la ciudad de La Plata, en el inicio del Torneo de Verano 2022 que se juega en Argentina.

Albos y azules, que comparten el Grupo A del certamen junto a Boca Juniors, disputaron el primer Superclásico de la historia fuera de Chile.

Un intenso calor a la hora del partido acompañó las acciones, lo que obligó a los jugadores a hidratarse en medio de ambas etapas.

En el primer tiempo, el equipo de Gustavo Quinteros tomó el control, provocando algunas buenas intervenciones del portero Hernán Galindez. Ronnie Fernández también avisó con un cabezazo en el “Romántico Viajero”.

Cuando parecía que ambas escuadras se iban al descanso con el marcador en blanco, el árbitro Pablo Echavarría cobró un dudoso penal a favor del “Cacique”, que Gabriel Costa convirtió en el 1-0 a los 45+6’.

En el complemento, el técnico colombiano Santiago Escobar realizó cuatro modificaciones en la U, dejando un equipo casi nuevo en cancha.

Esto lo aprovechó de entrada el “Popular”, que a los 48’ aumentó a través de Maximiliano Falcón.