Unión Española se impuso ante Deportes Antofagasta y sueña con Copa Libertadores

Unión Española revirtió la desventaja inicial para imponerse 2-1 a Deportes Antofagasta en el Regional Calvo y Bascuñán por la fecha 27 del Torneo Nacional 2021.

Los pumas golpearon de entrada y de qué forma: apenas 3 minutos transcurrieron desde el pitazo inicial cuando Tobías Figueroa conectó un centro de Eduard Bello para abrir la cuenta.

Posteriormente a eso, fue Unión Española el que estuvo más cerca a lo largo del primer tiempo, con Patricio Rubio generando peligro con remates a la portería de Deportes Antofagasta. Además, dispusieron de un buen tiro de media distancia de Nicolás Mancilla.

La segunda fracción arrancó frenéticamente, con llegadas en ambos arcos durante los primeros 10 minutos. Secuencia que terminaron aprovechando los visitantes con un cabezazo de Patricio Rubio para el empate a los 53 minutos.

El ingreso de Gabriel Norambuena le dio alas al ataque hispano, soltando a Bastián Yáñez. De hecho, este último asistió a Juan Pablo Gómez, quien ejecutó un centro para el cómodo frentazo de Patricio Rubio y el 2-1 forastero.

Con la presión del marcador en contra, los dirigidos de Diego Reveco presionaron en ataque, pero sin mayor éxito sobre la portería de Miguel Pinto.

La victoria en la Segunda Región les permite soñar a los dirigidos de César Bravo, quienes se metieron en el quinto puesto de la clasificación con 42 puntos.

El haber sumado su segundo triunfo consecutivo los posicionó a escasas dos unidades de Audax Italiano, club que hoy ocupa el tercer lugar, zona que entrega la clasificación a la fase previa de la Copa Libertadores.

En cambio, Deportes Antofagasta perdió su racha de dos partidos seguidos con victorias y cayó al séptimo lugar del Torneo Nacional 2021, con 35 puntos.