Universidad Católica cae con polémica ante Palmeiras en la Copa Libertadores

Universidad Católica perdió en un intenso partido por octavos de la Copa Libertadores. Los universitarios dominaron los hilos pero no pudo al final sobreponerse ante el oficio de los brasileños.

La UC encaró y pudo abrir el marcador primero. Por ejemplo: una explosiva jugada de Gonzalo Tapia, quien engancha y dispara directo al portero Ewerton.

En otra jugada magistral, después que Fernando Zampedri le hace un túnel a Kuscevic pero termina rematando suavemente al portero brasileño.

Raphael Veiga anota a los 42 minutos, con un penal muy discutible que rebotó en el muslo de Germán Lanaro y tocó su brazo. El referí Andrés Matonte cobró mediante repetición del VAR.

Casi al final  del primer tiempo, Valber Huerta disparo con comba y el balón se desvía cerca del travesaño.

Además de tener -otra vez- un casi gol que fue despejada en la última línea.

El “tricampeón” mostró un buen juego de toque que presionó mucho al Verdão. Pero el último campeón de la Libertadores, exhibió una defensa consistente y atenta a la anticipación.

El partido de vuelta será este miércoles 21 de julio a las 18:15 de Chile en el Estadio Allianz Parque.