Oh I'm just counting

Universidad Católica le ganó a Calera y se acerca a Colo Colo para disputarle el título

En el marco de la fecha 24 del Torneo Nacional, cruzados y cementeros se enfrentaron en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar. Ambos elencos se jugaban la opción de quedar como escoltas exclusivos de Colo Colo, por lo que se esperaba un duelo de alta intensidad.

El primer tiempo tuvo acción en ambos arcos, pero Sebastián Pérez estuvo notable para evitar la ventaja del equipo local. Por ende, parecía que se iban al entretiempo sin goles, pero en el 45' Diego Valencia anotó el primero de la noche.

La segunda mitad fue ampliamente dominada por los universitarios, de modo que en el 71' Fernando Zampedri marcó un golazo. Después de esto, los locales no tuvieron reacción, por lo que el partido terminó con el marcador 2-0.

Con este resultado el equipo dirigido por Cristian Paulucci llegó a 41 puntos, a solo dos del puntero, Colo Colo. Este último cuadro jugará mañana frente a Palestino, así que puede alargar la distancia con los cruzados.

Unión La Calera fue la gran perdedora, porque quedó en el tercer lugar de la tabla. Si bien posee la misma cantidad de unidades que Católica, tiene peor diferencia de goles. En consecuencia, los pupilos de Paqui Meneghini desaprovecharon la posibilidad de superar a los albos en la lucha por el título.