Vea los goles: De la mano de Ángelo Henríquez la "U" se acuerda de ganar y golea a la Unión

Henríquez anota un doblete en el re debut la U, que golea a Unión y logra la primera victoria de Kudelka en el torneo

El conjunto azul mostró efectividad frente al arco rival para así sumar de a tres por primera vez en la segunda rueda del certamen.

Aunque el juego exhibido por los estudiantiles no fuera el más vistoso, sí mostraron contundencia en su ataque, con Ángelo Henríquez como gran figura, comandando la ofensiva azul en su redebut y haciéndolo con dos tantos en la goleada 4-1 sobre Unión Española.

En el duelo, que también tuvo el reestreno de Gonzalo Espinoza en la U, fue el elenco hispano el que se vio mejor desde el comienzo. Manejando las acciones y llegando en varias oportunidades a la portería defendida por Johnny Herrera.

A los 19 minutos fue el cuadro visitante el que abrió la cuenta. Tras una buena jugada personal de Yeferson Soteldo, Henríquez desvió la pelota para batir al meta Diego Sánchez y abrir la cuenta en el Santa Laura.Y sólo nueve minutos más tarde el propio ex Atlas repitió, ahora con un golazo. El ariete recibió de Gustavo Lorenzetti y remató de primera, con un zurdazo ajustado, para poner el 2-0 transitorio.

Tras un tiro de esquina, y un desvío en un jugador hispano, Christian Vilches envió involuntariamente la pelota contra su portería, anotando un autogol que significó el único descuento para los rojos.Y a poco del descanso estalló la polémica. Luis Pavez bajó en el área de Unión a Francisco Arancibia y, en una dudosa determinación, el juez César Deischler sancionó un penal que Matías Rodríguez cambió por gol.

Ya en el complemento el ritmo de juego bajó y fueron los locales quienes nuevamente retomaron el control de las acciones. Aunque, al igual que en la primera parte, fue la U el cuadro que volvió a anotar.

Tras un preciso pase de taco de Henríquez, Soteldo habilitó de manera perfecta a Arancibia, quien desvió levemente la bola para poner el 4-1 que finalmente fue definitivo.Así las cosas, la U vuelve al triunfo y logra su primera victoria en la era Kudelka por el Campeonato Nacional, llegando a los 32 puntos y escalando al quinto puesto de la tabla. Por su parte, Unión se mantuvo con 25 unidades en el octavo casillero de la clasificación.