Verguenza: humillante derrota por goleada de Universidad Católica ante modesto club de Ecuador. 5-0

Universidad Católica perdió por 5-0 en su visita a Independiente del Valle, en el partido de ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

El elenco nacional realizó un paupérrimo partido en Quito, sobre todo en la primera parte,donde en solo 20 minutos vio 4 tantos en el fondo de su portería.

Alejandro Cabeza (3 y 13) y Cristián Pellerano (11 y 20) marcaron para el conjunto ecuatoriano, que dominó sin grandes esfuerzos en todas partes de la cancha.

Es más, en la etapa inicial el marcador pudo ser más expresivo, pero un par de atajadas de Matías Dituro y el fallo de jugadores locales impidieron que el marcador fuera más amplio.

En el segundo lapso poco y nada cambió. el DT Gustavo Quintero hizo cambios por hombres en la UC, pero no para potenciar el ataque (ingresó Valencia por Riascos y Buonanotte por Puch).

En esa lucha estaban cuando Cristián Dájome (58) puso el quinto, tras otra desastrosa actuación de la defensa del elenco estudiantil.

El cuadro chileno sí tuvo chances de descontar, pero el arquero local evitó el gol del conjunto cruzado.