Y casi lo ganan, los albos: Colo Colo sacó un buen empate en San Carlos de Apoquindo ante la U. Católica y sigue en la punta del campeonato

Universidad Católica y Colo Colo igualaron 1-1 en San Carlos de Apoquindo por la fecha 11 del Campeonato Nacional 2022. Los cátolicos sacaron una diferencia futbolística en el primer tiempo que les permitió quedar muy cerca del triunfo, sin embargo, si bien el Cacique tuvo un bajo partido, logró un punto con un golazo sobre el final con una reacción en el juego que casi le permitió dar vuelta el resultado.

El equipo dirigido por Rodrigo Valenzuela encontró la diferencia en el inicio. Cristián Cuevas le quitó el balón en la salida a Óscar Opazo. El lateral derecho de Colo Colo se barrió cuando Cuevas entraba al área y cometió infracción penal en el segundo minuto.

Fernando Zampedri se paró desde los 12 pasos y, con tranquilidad, la ubicó con borde interno al rincon bajo derecho de Brayan Cortés que se lanzó hacia el sector contrario.

Gustavo Quinteros movió el tablero en el entretiempo, sacó al delantero venezolano Santos e ingresó a Cristián Zavala que se fue a jugar como puntero. La función de centrodelantero la asumió Marcos Bolados.

Cristián Zavala se atrevió con un remate de distancia que pasó desviado por la izquierda de Sebastián Pérez a los 64'. Gustavo Quinteros fue expulsado en Colo Colo tras reclamar una segunda amarilla para Fernando Zampedri. José Cabero en primera instancia sacó tarjeta amarilla, pero ante la insistencia en los reclamos, decidió expulsar, una situación que aclarará de forma más precisa en su informe arbitral.

Sobre el final, a los 83', Leonardo Gil tuvo una buena ocasión para el empate. Marcos Bolados lo habilitó desde la derecha al centro. Gil de frente no pudo definir bien, aunque tenía a varios jugadores de la UC tapando el arco.

Cuando parecía que el triunfo se lo llevaba Universidad Católica, apareció Alexander Oroz por el centro del área en el minuto 90 para el 1-1. Los Albos lo pudieron ganar con un remate de Pablo Solari que dio en el poste a los 98'. El final del compromiso terminó con la expulsión de Fernando Zampedri.

Empate definitivo que le permite a Colo Colo llegar a 21 puntos. La UC se quedó en 13 unidades.