"TasteAtlas" publicó una lista con los 10 mejores platos con moluscos marinos del mundo, donde Chile ocupa el segundo lugar con las famosas machas a la parmesana.
"Machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan hasta que el queso se derrita, y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento", indicó el sitio web.
"Este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950", agrega el portal.
El primer lugar de la lista, lo tiene Portugal con las "Amêijoas à Bulhão Pato", y el Ceviche de Concha Negra, de Ecuador, se ubica en el tercer puesto. Este ranking culinario se realiza de acuerdo a las valoraciones de la audiencia de TasteAtlas, quienes votan de acuerdo a sus preferencias y experiencias.
Los rankings TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre la alimentación. Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado", señala el sitio web.
Los 10 mejores platos con moluscos del mundo
1.- "Amêijoas à Bulhão Pato" (Portugal)
2.- Machas a la parmesana (Chile)
3.- Ceviche de Concha Negra (Ecuador)
4.- Espaguetis a la Boloñesa- Nápoles-Italia
5.- Sopa de almejas de nueva Inglaterra (Estados Unidos)
6.- Almejas a la marinera (España)
7.- Sushi nigiri hotate (Japón)
8.- Almejas fritas (Estados Unidos)
9.- Cóctel de conchas (El Salvador)
10.- Sopa de Almejas Californiana (Estados Unidos)