Este miércoles se confirmó el fallecimiento de Mariana Salinas, quien fue una de las referentes en cuanto a programas de cocina entre la década de los 70 y 80, reconocida particularmente por liderar el programa Cocinando con Mónica.
A los 86 años, la cocinera falleció producto de un cáncer, noticia que fue confirmada por su sobrino, el periodista Eugenio Salinas, a través de su cuenta de Twitter.
“Gracias por las muestras de afecto. Quisiera aclarar que mi tía Mariana Salinas, conocida por su trabajo de Cocinando con Monica en TV , falleció después de dar batalla al cáncer”, señaló el comunicador en la red social.
Agregó que la mujer “murió rodeada del cariño familiar y estaba muy agradecida de la vida y preparada para este momento”.
Salinas participó en los cuatro canales de la época, UCV, el canal de la Universidad Católica, en Televisión Nacional y en el 11 de la Universidad de Chile.
“Yo cocinaba para la dueña de casa, las recetas eran mías. Preparaba porciones para seis personas, eran guisos abundantes para las familias grandes que había en ese tiempo. A veces hacía ciclos: una semana acompañamientos, otras galletas y queques de Navidad, o enseñaba qué hacer con un cuarto de carne molida… La idea era ayudar a las dueñas de casa, hacerles cundir el presupuesto”, declaró en 2013 para la revista ED.
Cocinando con Mónica, que fue conducido por Mariana Salinas, fue un programa de televisión emitido a mediados de la década de los 80 en TVN y que se mantuvo hasta principio de los 90.
En él, la conductora realizó diversas recetas con el fin de realizar un espacio de entretención para el público.