El grosero error de portero del equipo de Charles Aránguiz, Bayer Leverkusen que terminó en autogol en la Bundesliga. Ver video

No fue por alguna gran intervención que evitó un gol. Al contrario, Lukas Hradecky, arquero de Bayer Leverkusen, acaparó la atención de los hinchas y de los medios deportivos por un increíble ‘blooper’ en el encuentro ante Arminia Bielefeld.

El pasado sábado, cuando se jugaba el minuto 2 del segundo tiempo, el portero finlandés tuvo una increíble falla y acabó por meterse un autogol. Hradecky quiso rechazar la pelota, luego de un pase de su compañero, pero no llegó a contactar el balón de lleno y prácticamente solo lo pifió.

De hecho, la jugada protagonizada por el arquero de 30 años fue tomada con sorpresa por los propios rivales, que celebraron con esa anotación el empate a uno parcial, en el marco de la octava jornada de la liga alemana. Finalmente, Aleksandar Dragovic (88′) marcó gol, le dio el triunfo (2-1) a Bayer Leverkusen y, con ello, le salvó el día a Hradecky.

Minutos después del compromiso, ya más tranquilo con el resultado, Hradecky bromeó con el tema. “Está bien si la gente se ríe un poco; habrá algunos clips de YouTube y algunos memes. El equipo y Dragovic me ayudaron, mi cerveza sabrá bien después de esto”, dijo para Sky.

El próximo domingo, Lukas Hradecky tendrá la chance de redimirse, cuando Bayer Leverkusen reciba a Hertha Berlin, aunque tres días antes deberá tapar ante al Hapoel Be’er Sheva de Israel por la Europa League.