Como en los viejos tiempos, Wanderers y Everton animaron un clásico espectacular

Se repartieron goles (3-3) .y elogios por igual en partido de infarto, que pudieron ganar los “guata amarilla” sobre la hora, pero el Pato Rubio falló solo frente al arco.

Había expectativa ante este nuevo capítulo del clásico porteño. Por un lado, el elenco caturro estaba urgido por sumar un triunfo para arrancar del descenso. Por el otro, el cuadro viñamarino buscaba una victoria para seguir metido en la parte alta.

Ambas escuadras estuvieron a la altura, ya que en un partidazo, en el que convivieron golazos y errores defensivos, terminaron empatando 3-3 en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, ante 10.815 espectadores.

Jean Paul Pineda puso el 1-0 para “Wanderito”, y Pineda de cabeza marcó el 2-0. Pero luego empataron Oscar Salinas y Juan Cuevas, A los 43', César Cortés provechó un grueso error de Jaime Carreño, quien pierde la pelota en la salida, y marca el 3-2.

Everton logró empatar recién a los 81 minutos, con remate del zaguero mexicano Francisco Venegas luego de un corner. Y en el minuto 95, Patricio Rubio encara solo el arco wanderino, pero desvía. ¡Qué infortunio!

Con este resultado, los verdes se situaron en el decimotercer lugar con nueve puntos y en la tabla de coeficiente siguen complicados, al seguir en la última plaza con un promedio de 1,00. Los viñamarinos, en tanto, quedaron en el cuarto lugar con 17 unidades y algo se frenan en la lucha por el título, pues quedaron a cuatro del líder Colo Colo.