Si hubiera jugado así en la Eliminatoria… Como avión reapareció Alexis

Marcó, asistió y el Arsenal barrió por 5-2 al Everton en Liverpool. “El chileno estaba en llamas”, dijo su entrenador luego de la goleada

Un regreso de ensueño a la titularidad tuvo Alexis Sánchez en el Arsenal, tras la traumática eliminación de la selección chilena al Mundial del Rusia 2018.

El delantero chileno fue una de las grandes figuras en la goleada 5-2 como visitante sobre Everton, al brillar con un golazo y una asistencia para el equipo londinense, que con este resultado volvió a la victoria en la Premier League.

Junto al turco-alemán Mesut Özil, fue un gran dolor de cabeza para la zaga del conjunto de Liverpool. Eso sí, las cosas no partieron bien para su escuadra, ya que Wayne Rooney abrió la cuenta para el dueño de casa a los 11 minutos.

Pero sobre el final de la primera parte , Nacho Monreal puso la igualdad a los 39'.

En el complemento, y de entrada, Arsenal logró dar vuelta el partido con una notable asociación entre Sánchez y Özil: Centro preciso y magistral del chileno para que el germano con un cabezazo pusiera el 2-1 a los 53'.

Las cosas se le facilitaron aún más con la expulsión del Idrissa Gueye a los 67 minutos. Así vino el 3-1 de Alexandre Lacazette a los 73' minutos, lo que prácticamente sellaba el encuentro. Y después llegó el cuarto, obra de Aaron Ramsey, a pase de Jack Wilshere.

Cuando se cumplía el primero de los cinco minutos adicionados por el juez Craig Pawson, Oumar Niasse aprovechó un error de Peter Cech para poner el segundo descuento.

Pero vino el broche de oro para sellar el pleito: Sánchez tomó la pelota cerca del área, metió una diagonal hacia la derecha y comenzó a apilar rivales. Eludió al menos cuatro y sacó un derechazo cruzado bajo para firmar el 5-2 definitivo.

Fue el primer tanto del chileno en esta temporada de la Premier.

Elogios de Wenger

Arsene Wenger, técnico del Arsenal, dijo que Sánchez “estaba encendido, en llamas. Creo que ya está recuperado de su lesión, ha trabajado muy duro. Özil también. Los dos estaban en muy buena forma física y con mucha movilidad”.

El DT agregó respecto del chileno que “si tienes esa calidad individual, lo convierte en un peligro contra cualquier defensor rival. Estuvo fenomental”.