Fiesta en Perú: vuelven al Mundial de fútbol después de 36 años de penurias

Le ganaron 2-0 a Nueva Zelanda en Lima y consiguieron el cupo 32 a Rusia 2018. Gobierno peruano declaró feriado nacional para celebrar.

En un Estadio Nacional repleto, la escuadra de Gareca buscó desde el comienzo el gol. Y a los 3 minutos, Advíncula estrella un tiro en el horizontal. Nueva Zelanda, en tanto, se defendía intentando alguna contra.

Luego que el árbitro francés Clement Turpin se comiera un penal por mano neozelandesa , Perú convierte el  primero. Fue a los 27 minutos. El volante Christian Cueva se lanza por la izquierda y centra de derecha, tres dedos, hacia Jefferson Farfán, que anota con un derechazo terrible al medio del arco.

Poco después los del Rimac pudieron aumentar, pero el guardapalos Marinovic impidió una doble intentona de Farfán y Ruidíaz tras rebote a un tirazo de Trauco.

La tranquilidad llegó a los 19 del segundo tiempo. Un despiste de los oceánicos tras un corner lo aprovechó el zaguero peruano para marcar en  once metros.

Con el 2-0 en las maletas, Perú manejo con destreza el juego, hasta llegar a la sala de embarque a Rusia.