Oh I'm just counting

Cierran tradicional e icónica picada el "Manhattan" en Concepción: Funcionó 43 años

En esta jornada se reveló que la tradicional picada el "Manhattan" de Concepción deberá cerrar producto de una no renovación del contrato de arrendamiento en la Vega Monumental, en la Región del Biobío.

Uno de los dueños, Ricardo Denevi afirmó que los motivos del cierre son, según le dicen, porque el lugar "se ha transformado en un foco de delincuencia. El año pasado hubo tres hechos. La cosa es que yo cierro a las 00 y algunos locales un poquito más tarde, pero esto se suscitó por el cambio de modus operandi que tiene la delincuencia hoy en día que ya nadie se salva ni de día ni de noche, porque lamentablemente está así la cosa".

"En mis 43 años que estuve nunca hubo ningún problema. Por algo yo pude trabajar tranquilamente", indicó, agregando que "creo que ese no es motivo porque ellos (la administración) deberían sacar los guardias hacia afueray protegernos, pero nos dicen que de la puerta para afuera no pueden salir porque esto ya pertenece a una cosa peatonal y no les corresponde, sino que al Estado".

"Si no les corresponde cómo nos cobran el arriendo. Eso es lo que yo no puedo entender", cuestionó Denevi, alegando también que habría inconvenientes con camiones que no pueden salir del lugar. "Justo ahora que cambió la gerencia vinieron los problemas", añadió.

Igualmente, sostuvo que "son tantos años que uno está prácticamente encariñado y, además, es una picada que humildemente está representando a la zona de Concepción. Igual da lata, pero bueno, yo sé que voy a tener que irme pero por lo menos quiero sacar un año todo y cuando ya me manden la carta del Juzgado dándome plazo con orden de desalojo. Yo obviamente 20 días antes del desalojo me voy a ir digno y agradecido de toda la gente".

De paso, confirmó que no pretende instalarse con su local en otro sitio, pero que sí buscará "potenciar el local de mi hijo que lo tiene en Mediocamino en Talcahuano hace 10 años y el local de San Pedro. Ahí estaré yo en el frente para ayudar a potenciar esos locales".